Формирование межкультурной компетентности у старших дошкольников - Батурина М. Г., Филиппова С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
статья посвящена проблеме формирования межкультурной компетенции у детей старшего дошкольного возраста. Представлена сущность межкультурной компетентности, рассмотрены педагогические возможности, способствующие качественному формированию основ межкультурной компетентности у дошкольников на примере одной из важнейших составляющих межкультурной компетентности – толерантности.
Keywords: толерантность; дошкольный возраст; поликультурность; межкультурная компетентность