Домашний арест как альтернативная заключению под стражу мера пресечения - Улендеева Н. И. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается мера пресечения в виде домашнего ареста как реальная альтернатива заключению под стражу; раскрываются организационные и правовые аспекты, возникающие в ходе исполнения домашнего ареста и пути их решения.
Keywords: домашний арест; ограничение свободы; уголовно-исполнительные инспекции; система электронного мониторинга; подконтрольные лица