Использование аквариума в образовательном процессе в средней школе - Метджанова Г. М. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
в статье рассматривается использование аквариума на занятиях по ботанике, зоологии, экологии и генетике в общеобразовательных учреждениях.
Keywords: экосистемы; селекция; конвергенция; экосистема; дивергенция; искусственный отбор; ихтиоуголок; биотические взаимоотношения организмов