Наставничество как условие профессионального становления учителя-логопеда - Рязанова Л. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются вопросы профессионального становления учителя-логопеда. Автором выделены особенности данного подхода, а также целесообразность применения системы наставничества в процессе адаптации учителя-логопеда. В работе сформулированы основные факторы профессионального становления личности. Представлены основные преимущества смены социальной ситуации развития в процессе профессионального становления.
Keywords: профессиональное становление; наставничество; учитель-логопед; начинающий специалист; педагогический работник; профессиональная среда