Социология физической культуры и спорта - Ерофеевский Р. Т. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрен вопрос исследования физической культуры и спорта ведётся через призму таких дисциплин, как психология, педагогика, история, философия и культурология. Автор отмечает, что от каждой отводится один конкретный аспект, изучаемый своими методами.
Keywords: физическая культура; спорт; гуманитарные науки; социология