Отдельные вопросы прокурорского надзора за избранием мер принуждения - Демирова А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в исследовании анализируется порядок утверждения следователем и дознавателем ходатайств об избрании мер принуждения, для которых требуется судебное решение. Установлены некоторые проблемы осуществления прокурорского надзора по данному вопросу, предложены пути их решения.
Keywords: следователь; дознаватель; прокурорский надзор; меры принуждения; меры пресечения; ходатайство