Аксиологические смыслы в литературном языке Чингиза Айтматова (на примере повести «Прощай, Гульсары!») - Калмурат кызы Т. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье исследуются языковые средства и речевые приемы в произведениях Ч. Айтматова на примере повести «Прощай, Гульсары!», которые придают особую интонацию произведениям автора и сохраняют восточный колорит. Автор полагает, что ключевым аспектом в мировидении писателя выступает билингвистическая формула иноходец Гульсары.
Keywords: литературный язык; Айтматов; аксиологические смыслы