Ценности и личность гражданина в контексте развития идей представителей «Франкфуртской школы» - Серопян Р. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
история последних десятилетий ХХ века показывает, что мы живем в мире, где гражданственность, социальная значимость и самосознание не только имеют основополагающее значение для личности, но и обеспечивают независимость, социальную стабильность и безопасность государства. Человека, который называет себя гражданином, отличает патриотизм, желание продемонстрировать гражданское мужество и достоинство, а также способность и готовность защищать свою страну. В статье идет речь о представителях «Франкфуртской школы», внесших неоценимый вклад в создание теории и практики гражданского и патриотического воспитания.
Keywords: педагогика; образование; культура; патриотизм; государство; гражданственность; ценности; education; the state; методология; values; Patriotism; methodology; culture; гражданин; pedagogy; citizenship; воспитание личности; citizen; personal education