Влияние темперамента на познавательную активность младших школьников - Козлов И. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье представлен анализ проблемы влияния темперамента на познавательную активность младших школьников. Охарактеризованы понятия «познавательная активность» и «темперамент», описаны особенности темперамента как динамического свойства психики. Также описаны характерологические и поведенческие особенности каждого типа темперамента, а также сделаны выводы о влиянии особенностей каждого типа темперамента на формирование познавательной активности младших школьников.
Keywords: познавательная активность; начальная школа; младший школьник; темперамент; типы темперамента