Психологические особенности адаптации молодого учителя и первоклассников к образовательному процессу - Штукатурова К. А., Брешковская К. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
статья посвящена вопросам адаптации молодого учителя и первоклассников к образовательному процессу. В работе описаны трудности, с которыми сталкивается молодой учитель в первые годы своей профессиональной деятельности; приводится ряд профессиональных задач, которые необходимо решить педагогу в период адаптации. Также рассматриваются проблемы первоклассников в данный период и психолого-педагогические условия, способствующие их успешной адаптации к образовательному процессу.
Keywords: адаптация; процесс адаптации; адаптация первоклассников к школе