Объективная необходимость развития источников финансирования обучения в вузах в современных условиях - Баштыгова А. Т., Кагазежева Б. Ю., Туаршева М. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
для современной российской системы образования характерна потребность в дополнительных источниках финансирования в условиях, когда рынок платных образовательных услуг характеризуется постоянным ростом в сопровождении постоянно растущей дифференциации доходов населения в условиях борьбы с пандемией и санкционного давления на нашу страну. Данный фактор значительно снижает возможности российских граждан в получении качественного высшего образования. По мнению авторов, развитие ГЧП в сфере высшего образования может способствовать улучшению финансового обеспечения университетов.
Keywords: образование; государственная программа; национальный проект; государственно-частное партнерство; федеральный бюджет