Обратная связь клиентов как основа конкурентоспособности предприятия - Мезенин Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в научной статье представлены результаты исследования практической роли и места обратной связи клиентов как инструмента, используемого при формировании системы управления конкурентоспособностью предприятия. Актуальность проблематики обусловлена тем, что благодаря обратной связи клиентов возможна оценка качества продукции и сервисного обслуживания, что применяется при их дальнейшем совершенствовании. В работе рассмотрены теоретические аспекты понятия «обратная связь клиентов». Проанализирована роль обратной связи клиентов при формировании системы принятия управленческих решений, которые применяются в рамках управления конкурентоспособности предприятия.
Keywords: общественное мнение; конкурентоспособность предприятия; связь с общественностью; обратная связь клиентов; внешние коммуникации; коммуникационные связи; public relations; customer feedback; enterprise competitiveness; external communications; communication links; public opinion