Законодательство об исправительно-воспитательных заведениях для несовершеннолетних правонарушителей в Австро-Венгерской империи во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
статья посвящена законодательству об исправительно-воспитательных заведениях для несовершеннолетних правонарушителей в Австро-Венгрии. Рассказывается об эволюции законодательства, принятии законов об несовершеннолетних правонарушителей. Приводится датировка принятия законов и открытия первых исправительно-воспитательных заведений в Австро-Венгрии, рассказывается о «Кронебурге» – исправительно-воспитательном заведении пенитенциарного типа.
Keywords: законодательство; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Австро-Венгрия; австро-венгерские исправительно-воспитательные заведения; Эггенбург; Кронебург