Актуальные вопросы государственного регулирования финансового обеспечения профессионального образования - Григоренко А. С., Туаршева М. И., Бородинова Н. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье обосновывается необходимость государственного регулирования профессионального образования; раскрываются правоввые аспекты государственной финансовой поддержки системы подготовки кадров. Авторами, кроме того, предлагается развитие рыночных инструментов финансового обеспечения средних специальных и высших учебных заведений.
Keywords: финансовое обеспечение; Конституция; профессиональное среднее образование; профессиональное высшее образование; регулирование системы образования