Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей старшего дошкольного возраста с аутистическими расстройствами - Еманова И. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
детско-родительские отношения выступают одним из главных аспектов, который предопределяет потенциальные возможности семьи в условиях современного общества. В статье рассмотрены особенности отношения родителей к ребенку 5–6-лет с расстройством аутистического спектра, которые не только сказываются на формировании конкретного стиля детского поведения, но и оказывают влияние на психическое становление ребенка в целом.
Keywords: аутизм; детско-родительские отношения; старшие дошкольники; older preschoolers; autism; child-parent relationships