Влияние благоприятной социальной атмосферы внутри спортивной группы на всестороннее развитие личности подростка - Катков Д. Р. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье речь идёт о социальном взаимодействии подростков в условиях спортивной секции. Также рассмотрен вопрос о том, как особенности подобного взаимодействия влияют на повседневную жизнь ребёнка. Представлены результаты исследования отличительных черт взаимодействия подростков-спортсменов и на их основе сделан вывод о благоприятном влиянии данного феномена на подрастающее поколение.
Keywords: подростки; взаимодействие; спортивная секция; спорт; развитие личности