Проблемы изучения информационных технологий студентами технических специальностей - Исаев А. С., Пряхина Н. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье затронута тема организации изучения информационных технологий студентами непрофильных направлений. Акцентируется внимание на отказе от изучения языков программирования высокого уровня с выбором в качестве инструментального средства пакета Matlab. Приведены математические модели, являющиеся актуальными для широкого круга задач применения ЭВМ в задачах электроэнергетики.
Keywords: дистанционное обучение; информационные технологии; профессиональные компетенции; лабораторный практикум; математическое моделирование; Matlab; параметры режима; Simulink