Роль профориентационной работы вуза в современных условиях - Мизюрова Э. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассмотрена актуальность и значимость организации профориентационной работы в вузе. Профессиональную ориентацию автор статьи рассматривает как совокупность мероприятий, которые позволяют каждому выпускнику школ правильно выбрать профессию с учетом его запросов и возможностей. В рамках проекта «Международная гимназия имени Н.И. Вавилова» созданные профильные агроклассы – это связующее звено между школой и вузом с возможностью приобщиться к миру агропромышленного комплекса, это является перспективным направлением в профориентационной работе вуза в современных условиях
Keywords: выбор профессии; профориентационная работа; проект «Агропредуниверсарий – Международная гимназия имени Н; Вавилова; профильные «Вавиловские классы»