Модель наставничества в коррекционном образовательном учреждении для поддержки психолого-педагогического роста молодого педагога - Моисеева Р. И., Белехова А. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматривается организационная деятельность наставничества как эффективного инструмента персонифицированного сопровождения молодого педагога, имеющего определённые затруднения и проблемы в работе с глухими, слабослышащими обучающимися. В материале представлено организационно-педагогическое сопровождение молодого педагога, имеющего проблемы и затруднения, с учётом специфики учебного (коррекционного) заведения. Методические рекомендации адресованы школьным психологам, учителям-сурдопедагогам, учителям-дефектологам, учителям коррекционных и общеобразовательных школ, выполняющим функции наставников.
Keywords: нарушения слуха; коррекционное обучение; наставничество; персонифицирование; сурдопедагог