Управление инновационными конфликтами в организации - Косян М. С., Кох М. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
αннотация: В статье раскрывается понятие инновационного конфликта, указываются наиболее часто встречающиеся причины конфликтов подобного рода. В качестве условия позитивного значения инновационного конфликта для организации рассматривается непосредственное управление конфликтом посредством методов «социальных технологий» и подбора подходящей стратегии поведения для сторон конфликта. Методом профилактики и регулирования инновационных конфликтов позиционируется формирование организационной культуры.
Keywords: модернизация; мотивация; инновация; организационная культура; ресурс; управление конфликтами; противоречия; методы регулирования конфликта