Коммуникативный подход как средство обучения иностранному языку - Нецветаева В. О., Кочеткова Л. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается коммуникативный подход как средство развития коммуникативной компетенции обучающихся. Коммуникативная компетентность представляется одним из наиболее значительных аспектов в языковом образовании. По мнению авторов, внедрение коммуникативного подхода в преподавание английского языка способствует тому, что приобретенные языковые навыки могут применяться в различных сферах будущей личной и профессиональной деятельности учащихся.
Keywords: обучение иностранному языку; языковая компетенция; коммуникативный подход; языковая среда