Актуальность педагогического общения в процессе развития личности современных студентов на занятиях по изучению иностранного языка - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
актуальность темы статьи обусловлена современной стратегией развития России и реформированием системы образования. Авторами освещается вопрос подготовки высококвалифицированных субъектов профессиональной деятельности в условиях осуществления педагогического общения на занятиях и в часы внеаудиторной деятельности, а также рассматривается структура педагогического общения, функции, задачи. Раскрывается роль преподавателя, уточняются его личностные качества, необходимые для организации педагогического общения в современном вузе.
Keywords: образование; обучение; иностранный язык; формирование; структура; педагогическое общение; стиль общения