Организация уроков математики по формированию критического мышления младших школьников с использованием нестандартных задач - Воронова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема формирования критического мышления детей младшего школьного возраста. Особое внимание уделяется организации уроков математики с использованием нестандартных задач. В результате было определено, что, систематически решая нестандартные задачи, дети младшего школьного возраста быстро находят верные решения проблем.
Keywords: критическое мышление; младший школьник; логическое мышление; решение нестандартных задач