Стретчинг как средство развития физических качеств у детей среднего дошкольного возраста - Кулакова Ю. В., Чалдышкина Н. Н. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
статья посвящена актуальной и недостаточно изученной здоровьесберегающей технологии – стретчинг, развитию физических качеств у детей среднего дошкольного возраста. В статье рассмотрены научно-методические основы, задачи развития физического воспитания в дошкольном возрасте, раскрываются характерные черты стретчинга, а также три вида общеразвивающих упражнений посредством игры; раскрываются понятия гибкость и подвижность, как основных физических качеств развития детей дошкольного возраста.
Keywords: дошкольный возраст; гибкость; физические качества; стретчинг; физкультурно-оздоровительная работа; подвижность суставов