Применение элементов дистанционного обучения в современном химическом образовании - Гайфуллина А. З., Хабырова О. Ё. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
исследование посвящено проблеме дистанционного обучения в учебном заведении общего образования (на примере химического образования). Обсуждается история развития средств и методов обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Исследование сосредоточено на деятельности специализированного учебного научного центра – общеобразовательной школы-интерната «IT-лицей». Уделено внимание организации и управлению дистанционным обучением в период самоизоляции через виртуальную среду обучения. Проанализированы преимущества и недостатки дистанционного обучения, трудности ведения дистанционных занятий по дисциплине «химия», а также факторы, обеспечивающие получение качественного образования.
Keywords: дистанционное обучение; образовательное учреждение; интернет-ресурсы; электронное обучение