Различные жанры в литературе: разновидности и особенности - Муравьёва Е. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрены как основные и самые популярные виды жанров художественной литературы, так и менее известные и популярные на сегодняшний день. Автором также выявлены основные особенности литературных жанров, упомянуты известные авторы и их произведения, служащие примером для полного понимания теории того или иного жанра. Основная цель работы – показать разнообразие литературных жанров через призму истории и времени.
Keywords: литература; literature; литературные жанры; устная литература; письменная литература; теории литературы; literature genres; oral literature; written literature; literary theories