Возможности логоритмики в коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи у младших школьников - Федосеева М. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается логоритмика как метод коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи у младших школьников. Раскрываются психофизиологические особенности младших школьников с ФФНР. Обосновывается влияние логоритмики на развитие высших психических функций и речи обучающихся начальной школы.
Keywords: младшие школьники; ритм; речь; движение; логоритмика; ФФНР