Методические основы исследования по созданию психологически безопасной образовательной среды в условиях общеобразовательной школы - Брешковская К. Ю., Егорова Ю. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в публикации обсуждается проблема психологической защиты школьной среды. Статья посвящена современным подходам к понятию психологически безопасной образовательной среды в учебных заведениях. В исследовании проанализированы психологические условия обучения, воспитания и развития всех участников процесса обучения.
Keywords: психологическая безопасность; образовательное пространство; среда; субъекты образования; индикаторы психологической безопасности