Технология формирования социальной компетентности у старших дошкольников - Якименко Е. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
предлагаемая статья посвящена проблеме формирования социальной компетентности старших дошкольников. Даны определения основных категорий «социальная компетентность» и «социальная компетентность старших дошкольников». Рассмотрена структурно-функциональная модель формирования социальной компетентности. Раскрыто содержание четырех блоков модели: ценностно-смыслового, содержательного, процессуального, диагностического. Перечислены диагностические методики для отслеживания динамики формирования социальной компетентности старших дошкольников.
Keywords: модель; социальная компетентность; дошкольное образовательное учреждение; старшие дошкольники; структурные блоки модели