Проблемы законодательства РФ в вопросе исполнительного производства - Овчинников Е. Б. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
статья посвящена вопросу исполнительного производства – важнейшей и неотъемлемой стадии судебного процесса. Именно она обеспечивает исполнение решения судов, которые не может или, что чаще всего происходит, не желает исполнить лицо, на которое такую обязанность возложил суд. В данный момент, к сожалению, в российском исполнительном законодательстве есть ряд проблем, из-за которых ряд ученых выдвигает позицию о том, что исполнительное производство в нашем государстве можно охарактеризовать как неэффективный институт. Это делает актуальным правовой анализ деятельности органов исполнительной власти, выявление проблем деятельности лиц, способствующих исполнению судебных актов, поиск путей дальнейшего развития законодательства.
Keywords: судебное решение; исполнительное производство; судебные акты