Развитие устной речи старших дошкольников посредством народной словесности - Харланова Ю. В., Чекмазова Н. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассмотрены особенности развития устной речи детей старшего дошкольного возраста средствами устного народного творчества. В связи с поставленной целью были проанализированы особенности развития речи старших дошкольников и влияние малых форм народной словесности на развитие речи детей старшего дошкольного возраста. С их помощью можно решать практически все задачи методики развития речи и наряду с основными методами и приемами речевого развития старших дошкольников можно и нужно использовать этот богатейший материал словесного творчества народа.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; устная речь; устное народное творчество; психолого-педагогические условия; устные средства