О проблемах развития статистического мышления - Михин М. Н., Белова Т. Б. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
многим направлениям практической деятельности характерен статистический подход. При этом складывается впечатление, что многие люди нуждаются в элементах статистических знаний, ведь во всех областях естествознания, в технических дисциплинах, в экономике и управлении используются методы теории вероятностей и математической статистики. Курс теории вероятностей и математической статистики должен основываться на тесной взаимосвязи с практикой. Очень важно при изложении курса теории вероятностей и математической статистики ставить прикладные задачи: оценки по собранным данным вероятности, функции распределения, изучение взаимосвязи между некоторыми факторами. В статье рассматриваются проблемы развития статистического мышления.
Keywords: преподавание; статистика; вероятность; статистическое мышление