Необходимость профориентационной работы с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в период дистанционного обучения в системе среднего профессионального образования - Громыко А. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема профориентации и сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами в период дистанционного обучения в системе среднего профессионального обучения. Определены направления сопровождения данной категории лиц, выделены особенности профориентационной работы, описан комплекс мероприятий, направленных на профессиональное самоопределение школьников. В статье содержится указание на информационные ресурсы Вологодской области ориентированных на профориентации, образование и трудоустройство инвалидов и лиц с ОВЗ.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; дистанционное обучение; среднее профессиональное образование; инвалидность; профориентационная работа; абитуриенты