Особенности применения аддитивных технологий как формы инновационной деятельности российских промышленных предприятий в условиях экономических санкций - Тшишимби М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассматривается проблема внедрения в народное хозяйство России аддитивных технологий в ракурсе их адаптации к современным рыночным условиям, когда Российская Федерация развивается в условиях международных экономических санкций. Автор приходит к выводу на примере авиационной отрасли России, что распространение аддитивных технологий в рамках российского промышленного производства затруднено из-за низких эластичности спроса и предложения, особенно болезненным для инновационного развития отрасли является низко эластичное предложение.
Keywords: инновации; аддитивные технологии; авиационная промышленность России; рынки промышленной продукции; отраслевой микроэкономический анализ