Особенности общения подростков в информационной среде - Еремина Е. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрена одна из основных потребностей детей подросткового возраста – общение со сверстниками, в процессе которого у подростка формируются навыки социального взаимодействия, вырабатываются действенные способы поведения. Автор отмечает, что в современных реалиях общение происходит преимущественно в информационной среде, в социальных сетях, что может способствовать как быстрой социализации подростка, так и оказывать негативное влияние.
Keywords: информационная среда; подросток; общение