Гигиенические принципы организации режима дня и учебного процесса - Михейкин Р. Д., Гердаева А. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена раскрытию физиологических основ, принципам построения режима дня. Проведен опрос среди студентов второго курса медицинского факультета на тему гигиенических принципов организации режима дня и учебного процесса. Раскрыты причинно-следственные связи возникновения трудностей в организации режима дня и учебного процесса.
Keywords: учебный процесс; образовательные организации; биоритмы; работоспособность; переутомление; режим дня