Проблемы психолого-педагогического сопровождения школьников с ОВЗ в условиях образовательного учреждения - Веселова Е. В., Ефремова С. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье приведены результаты мониторинга, позволившие определить количество школьников с ОВЗ (г. Рязань), которым было рекомендовано заключением ПМПК обучение по адаптированным основным общеобразовательным программам того или иного варианта и дальнейшее сопровождение специалистами (дефектолог, психолог, логопед) и динамическое отслеживание их психолого-педагогического статуса в условиях образовательного учреждения. Авторами определены противоречия, вызывающие трудности организации подобного сопровождения, и основные задачи их преодоления в условиях инклюзивного образования.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; инклюзия; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; адаптированная основная общеобразовательная программа; особые условия обучения