Изучение межличностных конфликтов в коллективе четвероклассников - Полякова А. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматриваются психологические особенности личности четвероклассника, которые могут являться предпосылками возникновения межличностных конфликтов в классном коллективе. На основе результатов исследования была выявлена необходимость в разработке программы первичной социально-педагогической профилактики межличностных конфликтов, направленной на формирование у четвероклассников навыков социального взаимодействия в коллективе.
Keywords: межличностный конфликт; индивидуально-психологические особенности четвероклассника