Использование медиатехнологий как инструмента для проектно-исследовательской деятельности - Суродеева М. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье проанализированы результаты анкетирования студентов на предмет выявления интереса к изучению информационных технологий, медиатехнологий в качестве основного инструмента развития и обогащения знаний, умений и навыков. Рассмотрена необходимость применения исследовательской деятельности в обучении как способа развития личностного потенциала обучающихся. Определена заинтересованность анкетируемых в создании проектов по различным информационным направлениям и обозначена основная цель обучения, преследуемая обучающимися.
Keywords: информационные технологии; обучающийся; проектно-исследовательская деятельность; медиатехнологии