Актуальные проблемы конституционализма в истории и современности - Иванова А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассматриваются проблемы конституционализма, получившие своё развитие ещё со времён античности. В настоящее время понимание конституционализма является многомерным и разнообразным. В России теория конституционализма претерпевает своё переосмысление в доктринальном и практических смыслах.
Keywords: государство; демократия; право; конституционализация