Методы управления недвижимостью, находящейся в собственности государства - Мержоев З. Х. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются методы управления недвижимостью, находящейся в собственности государства. Методы управления государственным имуществом можно разделить на три группы: административные, правовые и экономические. Административные сводятся к прямым руководящим указаниям органов власти. Правовые методы подразумевают установление правил (законов, подзаконных актов и прочих документов), регулирующих процессы передачи прав собственности, ведение хозяйственной деятельности. Экономические методы основаны на воздействии субъектов управления на экономические интересы участников имущественных отношений с помощью средств налоговой, бюджетной политики и т. д.
Keywords: управление; экономика; методы; государственная собственность; право; владение