Развитие профессионального самосознания обучающихся на основе формирования ценностных ориентаций в образовательной среде вуза - Агафонова Г. З. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье раскрывается сущность феномена профессионального самосознания с точки зрения обоснования ценностных ориентаций, способствующих реализации как общепрофессиональной подготовки, так и развитию рефлексивных способностей, творческому саморазвитию личности обучающихся в условиях вуза.
Keywords: ценностные ориентации; профессиональное самосознание; саморазвитие; творческие способности; ценность; профессиональная направленность