Оценка особенностей формирования доходов в сфере рекламной деятельности аэропорта - Ферафонтова М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассматриваются вопросы размещения рекламы на территории аэропорта на примере Московского аэропорта Домодедово. Проведён SWOT-анализ возможностей размещения рекламы и анализ доходов от размещения рекламы на различных рекламных носителях в аэропорту в 2020–2021 гг. Изучена нагрузка и динамика средних цен реализации площадей Indoor рекламы в 2020 и 2021 гг. в Московском аэропорту Домодедово. Рассмотрены факторы, влияющие на доходы от рекламы, и выявлены отрицательные тенденции формирования доходов от рекламы в Московском аэропорту Домодедово.
Keywords: доходы; неавиационная деятельность аэропорта; площадка для размещения рекламы; Indoor реклама; модель продажи; рекламная поверхность; формирование цены на рекламные места