Идентификация и классификация структурных мотивов длинных некодирующих РНК - Воронина В. В., Антонова Е. И. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
данное исследование посвящено аннотации и анализу взаимодействий третичной структуры РНК, в частности образованных удаленными друг от друга элементами вторичной структуры РНК. Показано, что наиболее распространенным типом окружения рассматриваемых контактов является взаимодействие стема и классической шпильки, а также выявлено, что наиболее распространенным третичным мотивом, содержащим дальнодействующие контакты, является мотив типа А-минор.
Keywords: вторичная структура РНК; третичная структура РНК; третичные мотивы; длинные некодирующие РНК; lncRNA