Эмоциональный интеллект как компонент в межличностных отношениях обучающихся юношеского возраста с нарушениями слуха - Чапала Ю. А., Пешкова Н. А. (Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект, 2022)
в статье рассматривается необходимость изучения такого компонента межличностных отношений как эмоциональный интеллект. Особое внимание уделяется состоянию эмоционального интеллекта у обучающихся ВУЗов и средне-профессиональных учреждений с ограниченными возможностями здоровья. Приведено исследование эмоционального интеллекта у выборки обучающихся юношеского возраста с нарушениями слуха на базе ГПОУ ТО «Тульский техникум социальных технологий».
Keywords: студенты; обучающиеся с ОВЗ; межличностные отношения; нарушения слуха; эмоциональный интеллект