Сюжетно-ролевая игра как средство развития эмпатии у старших дошкольников - Муркина Е. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассмотрены особенности развития эмпатии у детей старшего дошкольного возраста, раскрыты тонкости поведения дошкольников в сюжетно-ролевой игре и ее влияние на развитие эмпатии у детей. В результате анализа педагогической литературы были описаны компоненты эмпатии и на основе обобщения педагогической практики была выделена необходимость последовательности развития эмпатии у детей.
Keywords: развитие; эмпатия; сюжетно-ролевая игра