Применение логопедических упражнений на уроках начальной школы для преодоления речевых нарушений у младших школьников - Тутевич О. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается вопрос коррекции речевых нарушений у детей начальной школы путем применения логопедических упражнений. Автор приходит к выводу о том, что применение логопедических упражнений на уроках начальной школы не только устраняет речевые нарушения у младших школьников, но и способствует совершенствованию методики обучения, правильному формированию речи и мышления учащихся.
Keywords: начальная школа; речевые нарушения; логопедические упражнения