Об ответственности в гражданско-правовых сообществах - Минаков А. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
автором предпринята попытка к всестороннему исследованию термина «гражданско-правовое сообщество», появившемся в российском законодательстве в 2013 году, но до сих пор вызывающего споры. В частности, автор с разных сторон, в том числе на примере процедуры банкротства кредитных организаций, рассматривает проблему привлечения к гражданско-правовой ответственности как самих гражданско-правовых сообществ, так и отдельных их членов. Результатом исследования является выработка рекомендаций по гармонизации действующего гражданского законодательства.
Keywords: субсидиарная ответственность; гражданско-правовое сообщество; решение собраний; члены коллегиальных органов управления; убытки; оспаривание решений собраний