Развитие единой цифровой платформы службы занятости и платформенной занятости в целях трудоустройства граждан - Туаршева М. И., Бородинова Н. А., Григоренко А. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена проблемам и перспективам развития цифровизации в целях трудоустройства граждан. Авторами раскрывается порядок функционирования единой цифровой платформы «Работа в России»; исследуются особенности платформенной занятости населения на современном этапе; обосновывается объективная необходимость государственного регулирования платформенной занятости в условиях цифровизации.
Keywords: трудоустройство; цифровизация; цифровая платформа; служба занятости; платформенная занятость