Анализ уровня загрязнения атмосферного воздуха городской среды на примере района Очаково-Матвеевское города Москвы в динамике за период с 2016 по 2021 г. - Воробьева Е. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2022)
атмосферный воздух занимает особое место в системе факторов среды обитания человека. В целях улучшения качества жизни и предотвращения вредного воздействия на здоровье мероприятия по охране атмосферного воздуха имеют важнейшее гигиеническое значение. В статье приведен анализ уровня загрязнения атмосферного воздуха в районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа города Москвы в динамике за период с 2016 по 2021 год. Результаты такого исследования могут быть использованы для планирования городской среды, «озеленения», экологического «оздоровления» промышленных предприятий.
Keywords: экологические факторы; атмосферный воздух; загрязнение окружающей среды